Камины GODIN.


Марка GODIN появилась благодаря идее великого изобретателя Жана - Батиста Андре Годэна. Именно он он в 1840 году придумал использовать чугун для серийного производства отопительных приборов.

Годэн на своих заводах и в лабораториях создал особый сорт тормопластичного ламеллярного чугуна, который в дальнейшем стали называть "топочным чугуном". Такой чугун уже не имел ничего общего с чугуном, который использовали для канализационных люков. Годэновский чугун был более термопластичным, в сплаве практически не содержались микропустоты, что позволяло лучше заполнять формы при розливе. Это придавало готовым изделиям гладкую поверхность. На такие изделия потом было легче наносить глянцевую цветную майолику. Чугун мало весил, выдерживал высокую температуру и обладал высокой сопротивляемостью к высокотемпературным деформациям.
Эти уникальные возможности годэновского чугуна позволили в дальнейшем заливать ажурные формы, различные решетки, дверцы топок и печей.


Заводы Годэна начали серийный выпуск своих каминов, печей и топок. Продукция, которая к тому же покрывалась майоликой, была очень красива и пользовалась большой популярностью у жителей 19 века.
Сам Жан -Батист Андре Годэн получил более 50 патентов по изобретениям разнообразной нагревательной техники и получил звание великого изобретателя.
Уже более 160 лет продукция GODIN продолжает пользоваться большой популярностью и продается в фирменных магазинах более чем 50-ти стран мира.


Сейчас ассортимент продукции постоянно расширяется и под маркой GODIN выпускается более 110 моделей печей различного дизайна, мощностью от 4,5 кВТ до 16 кВт. Продолжительность горения дров в таких печах сохраняется до 10 часов. А коэффициент полезного действия достигает до 70 %.
Каждая топка имеет латунированный фасад, боковые стекла, обрмление дверцы нержавеющей латунью или сталью, а отделка топки дополняется декоративными ажурными чугунными плитами и цветным шамотом.
Отличительной особенностью всех топок GODIN, что в них есть высокий дымо сборник, который гарантирует легкое разжигание и устойчивую работу при изменении тяги в дымовом канале в зависимости от погодных условий.
Топки снабжены малошумными и надежным механизмом дверцы, который не требует особого обслуживания в процессе длительной эксплуатации печи.

Вся продукция каминов и печей GODIN имеет сертификат качества, гигиенический сертификат и сертификат соответствия пожарной безопасности. По каждому изделию прилагается подробная инструкция, согласованная с ВНИИПО МЧС РФ, а также инструкция по эксплуатации и установке на русском языке.