Мрамор

Мрамор происходит от древне-греческого слова "marmaros", что означает блестящий. Древние были правы, давая этому камню такое название. Камень действительно блестящий, красивый, с гладкой поверхностью. При осмотре камня можно обнаружить множество прожилок, так называемых каменных вен, которые придают неповторимый шарм камню.

Богатейшая цветовая гамма - розовый, белый серый, желтый, голубой, зеленоватый, черный, коричневый, красноватый, а также сочетания из этих цветов (посмотреть расцветки мрамора вы можете в коллекции мрамора на нашем сайте), переливы света позволяют создавать роскошные декоративные эффекты и оригинальные композиции. Наиболее ценной породой считается белый статуарный мрамор, из которого изготовляются скульптуры.

Мрамор бывает мелкозернистый и крупнозернистый. Мелкозернистые породы мрамора обладают большей прочностью и долговечностью, чем крупнозернистые породы. Разновидностей мрамора большое количество, поэтому изделия из этого камня могут быть массивными или наоборот воздушными, темными или светлыми.

Для подчеркивания красоты камень обрабатывают с помощью шлифовки, полировки, делают искусственное состаривание. После обработки мрамор можно использовать для проведения наружных и внутренних работ. Из мрамора можно изготавливать порталы для каминов, полы, стены,столики, светильники, колонны, лестницы, барные стойки, столешницы и многое другое.

Мрамор долговечен, достаточно прочен и имеет стойкость к перепадам температур.

Износостойкость позволяет применять этот камень в помещениях с высокой проходимостью, например при строительстве метро, вокзалов, храмов.

Мрамор при ударах не раскалывается на большие куски, что позволяет высекать из него изделия различных сложнейших форм.

Мрамор плохо впитывает в себя воду. Эти свойства позволяют использовать мрамор для оделки ванных комнат, бассейнов. Также можно применять мрамор для декорирования фонтанов под открытым небом.

Твердостойкость мрамора используется при оформлении каминов. Из мрамора изготавливают прекраснейшие порталы, которые будут украшать камин многие многие годы. Мраморная отделка станет ценным украшением вашего для дома и создаст уникальный колорит в вашем интерьере.

Камень экологически чистый, не оказывает вредного воздействия на организм человека, обладает бактерицидным действием. Мрамор не вступает в реакцию с другими строительными материалами,и наконец роскошные декоративные возможности, позволяют мастерам и зодчим творить различные изделия.

Единственный недостаток камня - это большой вес, который увеличивает нагрузку на фундамент. Применять мрамор приходится учитывая этот показатель.

Не смотря на долговечность и прочность, за мрамором необходим тщательный уход, так как например, под долгим пищевых красителей и кислот может потерять свое великолепие и попросту разрушиться. Для ухода за мрамором сейчас существует большое количество упрочнителей, мастик, пропиток, воска и т.д. В настоящее время мрамор стал доступным камнем, из-за промышленной добычи цены на мрамор снизились, поэтому теперь каждый желающий может использовать его для отделки в своем доме.